정말 간단한 김치 콩나물국 만들기, 해장국 만들기
2019. 12. 14. 15:19ㆍ요리 레시피
안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다
저는 정말 자주 해 먹는
콩나물 국인데 콩나물국을
어렵게 생각하시고 안 해 먹으시는
분들이 많더라고요
오늘은 정말 쉽고 간단한 레시피 알려드릴게요~
그럼 만들어 볼까요??
준비물
황태
멸치
김치
콩나물
☞필. 수. 템 색깔입니다☜
01
육수를 만들 거예요
황태랑 멸치를 넣어주세요
여기서 포인트는 황태를 무조건 넣어야 해요
황태로 간을 하기 때문에
황태 필수
03
육수를 끓이는 동안
콩나물을 씻어주세요~
03
육수가 끓기 시작하면
김치를 넣어주세요
여기서 김치는 묵은지예요~
04
콩나물을 넣어주세요
뚜껑을 닫지 않고 열고 콩나물을 익혀주셔야 해요
뚜껑을 덮으면 콩나물에서 이상한
냄새가 나기 때문이에요
뭔가 맛이 부족하다 싶으면
조선간장 한 큰 술 넣어주세요
OR
황태를 더 넣는 것을 추천해요
!! 완성!!
겨울에 먹기도 좋고
해장하기도 좋고
여러모로 맛있고 무난하게 먹을 수 있는
요리인 것 같아요
집에서 한 번쯤은 꼭 해 먹어 보세요~
▶▷다른 찌개 레시피가 궁금하다면◁◀
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
어묵볶음 만들기, 어묵볶음 레시피, 간단한 어묵볶음 만들기, 엄마표 어묵볶음 !, 간단하고 맛있는 레시피 (0) | 2019.12.20 |
---|---|
두부요리시리즈 2 - 새콤달콤한 두부강정 쉽게 만들기, 너무 쉬워서 깜짝놀람 주의 (0) | 2019.12.15 |
백종원 레시피 - 잡채 만들기, 간단하게 잡채 만들기 (0) | 2019.12.14 |
속까지 따뜻해지는 소고기 무국 만들기 간단해요 (0) | 2019.12.08 |
5분 간단요리 낙지젓갈 볶음밥 만들기 (0) | 2019.12.01 |