5분 간단요리 낙지젓갈 볶음밥 만들기

2019. 12. 1. 19:49요리 레시피

 

 


 

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다.

여러분 젓갈 좋아하시나요?

저는 젓갈류는 별로 안 좋아하는데요.

동생은 엄청 좋아하고 자주 먹더라고요.

어느 날은 집에 낙지젓갈이 있길래 양념만 살짝 먹어봤는데 

이걸로 볶음밥을 해 먹으면 정말 맛있겠다 싶어서 

한번 만들어 봤어요.

빠르게 만들 수 있고 이게 또 별미더라고요.

5분 만에 간단하게 뚝딱 만들 수 있는

낙지볶음밥 같이 해볼까요?

 


 

 

 

 

 

 

 


 

재료

 

낙지젓갈

참기름

식용유

계란

 

 


 

 

 

 

 

 

01

불을 끈 상태에서

프라이팬에 식용유를 두 바퀴 정도 두르고 

낙지젓갈을 1인분 기준 두 큰 술 넣어주세요.

**젓갈이라 양념이 간간해서 2인분은 세 큰 술로도 충분해요**

 

 

 

 

 

 

02

불을 켜고 약불로 줄인 뒤 

기름과 섞이도록 계속 볶아주세요.

**꼭 모든 조리 과정은 약불에서 해주세요.

안 그러면 이리저리 튀고 난리 나더라고요ㅜㅡㅜ**

 

 

 

 

 

 

03

색이 변하고 젓갈이 약간 묽어졌다 싶을 때 

밥을 한 공기 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

04

어느 정도 볶다가 참기름 한 큰 술 넘치게 넣고 볶아주세요.

참기름을 많이 넣을수록 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

계란 프라이 후다닥 해서 올리면

완성입니다♡

 

 

 

 


레시피 정리

01. 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유를 두 번 두르고 낙지젓갈을 1인분 기준 두 숟갈 넣는다.

02. 약불로 불을 켜고 젓갈을 계속 볶는다.

03. 젓갈이 묽어지면 밥을 한 공기 넣고 볶다가 참기름을 한 숟갈 넘치게 넣고 볶아준다.

04. 계란 프라이 해서 올리면 완성♡


 

 

 

 

김가루 좋아하시는 분들은 김가루 뿌려도

정말 맛있어요!

입맛 없을 때 빠르게 볶아서 한입 하면 

입맛도 돌고 너무 맛있답니다.

 

겨울철 별미 요리,

오늘 저녁은 낙지젓갈 볶음밥 어떠세요?

 

 

그럼 다음 #언니의 요리도 기대 많이 해주세요♡