2019. 12. 1. 19:49ㆍ요리 레시피
안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다.
여러분 젓갈 좋아하시나요?
저는 젓갈류는 별로 안 좋아하는데요.
동생은 엄청 좋아하고 자주 먹더라고요.
어느 날은 집에 낙지젓갈이 있길래 양념만 살짝 먹어봤는데
이걸로 볶음밥을 해 먹으면 정말 맛있겠다 싶어서
한번 만들어 봤어요.
빠르게 만들 수 있고 이게 또 별미더라고요.
5분 만에 간단하게 뚝딱 만들 수 있는
낙지볶음밥 같이 해볼까요?
재료
낙지젓갈
참기름
식용유
계란
01
불을 끈 상태에서
프라이팬에 식용유를 두 바퀴 정도 두르고
낙지젓갈을 1인분 기준 두 큰 술 넣어주세요.
**젓갈이라 양념이 간간해서 2인분은 세 큰 술로도 충분해요**
02
불을 켜고 약불로 줄인 뒤
기름과 섞이도록 계속 볶아주세요.
**꼭 모든 조리 과정은 약불에서 해주세요.
안 그러면 이리저리 튀고 난리 나더라고요ㅜㅡㅜ**
03
색이 변하고 젓갈이 약간 묽어졌다 싶을 때
밥을 한 공기 넣어서 볶아주세요.
04
어느 정도 볶다가 참기름 한 큰 술 넘치게 넣고 볶아주세요.
참기름을 많이 넣을수록 맛있어요.
계란 프라이 후다닥 해서 올리면
완성입니다♡
레시피 정리
01. 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유를 두 번 두르고 낙지젓갈을 1인분 기준 두 숟갈 넣는다.
02. 약불로 불을 켜고 젓갈을 계속 볶는다.
03. 젓갈이 묽어지면 밥을 한 공기 넣고 볶다가 참기름을 한 숟갈 넘치게 넣고 볶아준다.
04. 계란 프라이 해서 올리면 완성♡
김가루 좋아하시는 분들은 김가루 뿌려도
정말 맛있어요!
입맛 없을 때 빠르게 볶아서 한입 하면
입맛도 돌고 너무 맛있답니다.
겨울철 별미 요리,
오늘 저녁은 낙지젓갈 볶음밥 어떠세요?
그럼 다음 #언니의 요리도 기대 많이 해주세요♡
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 레시피 - 잡채 만들기, 간단하게 잡채 만들기 (0) | 2019.12.14 |
---|---|
속까지 따뜻해지는 소고기 무국 만들기 간단해요 (0) | 2019.12.08 |
간단하고 맛있는 김치찌개 만들기, 김치찌개 레시피 (0) | 2019.11.30 |
매콤한 제육볶음 만들기! (0) | 2019.11.29 |
자취생 간단하고 건강한 반찬 - 두부 부침개 만들기 레시피 (0) | 2019.11.28 |