2019. 11. 30. 15:09ㆍ요리 레시피
안녕하세요 자매의 쿡방의 #동생입니다~
오늘은~~~~~김치찌개를 만들어 볼 거예요!
요리를 어렵게만 생각하시는 분들 저희 블로그 보시면 정말 쉽게 만들 수 있습니다.
엄마랑 같이 만들고 가족 다 같이 먹었어요
저 혼자 두 그릇이나 먹었네요 ㅎ
요새 날씨가 많이 풀렸는데 그래도 감기 조심하세요~~
그럼 만드는 과정을 들어가 볼까요??
준비물
돼지고기 2팩
(4인 기준)
묵은지 한 포기
01
고기를 씻어서 냄비에 넣어준다.
*마트에서 고기 사 오시면 꼭 물로 씻고 사용해주세요*
02
김치 한 포기를 적당한 크기로 잘라준다.
03
김치 국물을 국자로 2번 넣어준다.
*이게 제일 중요해요!! 넣고 안 넣고의 차이가 엄청납니다!*
조미료 넣으실 분들은 조금만 넣어주세요~
묵은지로 할 경우는 안 넣어도 맛있어요!
04
재료가 덮일 정도로만 물을 넣어준다.
30분 끓여주세요~
15분 경과 시
김치가 힘이 없어질 때까지 끓여주는 게 포인트
30분 경과 시
확 달라진 게 눈에 보이시나요??ㅎㅎ
이 정도 되면 먹으면 됩니다.
완성
레시피 정리
1. 고기를 씻어준다.
2. 김치를 적당한 크기로 잘라준다.
3. 김치 국물을 2 국자 넣어준다.
4. 재료가 덮일 정도로만 물을 넣어준다.
5. 30분 끓여주세요~
#자매의 쿡방
정말 간단하고 쉬운 레시피죠???
나가서 사 먹기보단 이렇게 집에서 해 먹는 것도 양도 더 많고
원하는 재료 마음껏 넣어서 먹으니 집에서
오늘은 해 먹어 보시는 걸 추천합니다!
자매의 쿡방은 계속해서 요리 레시피가 올라가니
많은 기대 부탁드립니다~~
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
속까지 따뜻해지는 소고기 무국 만들기 간단해요 (0) | 2019.12.08 |
---|---|
5분 간단요리 낙지젓갈 볶음밥 만들기 (0) | 2019.12.01 |
매콤한 제육볶음 만들기! (0) | 2019.11.29 |
자취생 간단하고 건강한 반찬 - 두부 부침개 만들기 레시피 (0) | 2019.11.28 |
간편한끼 신전떡볶이 참치마요 덮밥 만들기 (0) | 2019.11.27 |