간단하고 맛있는 김치찌개 만들기, 김치찌개 레시피

2019. 11. 30. 15:09요리 레시피

 

 

 

 

 

안녕하세요 자매의 쿡방의 #동생입니다~

오늘은~~~~~김치찌개를 만들어 볼 거예요!

요리를 어렵게만 생각하시는 분들 저희 블로그 보시면 정말 쉽게 만들 수 있습니다.

엄마랑 같이 만들고 가족 다 같이 먹었어요

저 혼자 두 그릇이나 먹었네요 ㅎ

요새 날씨가 많이 풀렸는데 그래도 감기 조심하세요~~

그럼 만드는 과정을 들어가 볼까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


준비물

 

돼지고기 2팩

(4인 기준)

묵은지 한 포기


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

고기를 씻어서 냄비에 넣어준다.

*마트에서 고기 사 오시면 꼭 물로 씻고 사용해주세요*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

김치 한 포기를 적당한 크기로 잘라준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

김치 국물을 국자로 2번 넣어준다.

*이게 제일 중요해요!! 넣고 안 넣고의 차이가 엄청납니다!*

조미료 넣으실 분들은 조금만 넣어주세요~

묵은지로 할 경우는 안 넣어도 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

재료가 덮일 정도로만 물을 넣어준다.

30분 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15분 경과 시

김치가 힘이 없어질 때까지 끓여주는 게 포인트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30분 경과 시

확 달라진 게 눈에 보이시나요??ㅎㅎ

이 정도 되면 먹으면 됩니다.

완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 


레시피 정리

1. 고기를 씻어준다.

2. 김치를 적당한 크기로 잘라준다.

3. 김치 국물을 2 국자 넣어준다.

4. 재료가 덮일 정도로만 물을 넣어준다.

5. 30분 끓여주세요~

#자매의 쿡방


 

 

 

 

 

 

정말 간단하고 쉬운 레시피죠???

나가서 사 먹기보단 이렇게 집에서 해 먹는 것도 양도 더 많고

원하는 재료 마음껏 넣어서 먹으니 집에서

오늘은 해 먹어 보시는 걸 추천합니다!

 

자매의 쿡방은 계속해서 요리 레시피가 올라가니

많은 기대 부탁드립니다~~