백종원 레시피 - 잡채 만들기, 간단하게 잡채 만들기

2019. 12. 14. 14:49요리 레시피

 

 

 

 

안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다

오늘은 갑자기 잡채가 먹고 싶어서

이마트에서 배달을 시켜서 

요리를 해보았습니다ㅎㅎ

그리고 요리하기 전에 백종원 레시피를

무조건 찾아보는 게 습관이

된 것 같아요 ㅎㅎ

이거 만들고 4일간 데워서 먹었던 것 같아요

생일상이나 특별한 날 잡채를

만들어서 먹는 것 같은데

이제는 쉬운 레시피로 언제든 만들어 먹어봐요~

 

그럼 만들어 볼까요??

 

 

 

 


준비물

 

목이버섯

시금치

당면

당근

양파

마늘

돼지고기-앞다리

참기름

간장

설탕

통깨


필수 재료는 보라색으로 표시하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

목이버섯과 당면을 물에 넣어 불려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

당면을 들었을 때 저렇게

축 쳐지면 그만 불려도 돼요

저는 1시간~2시간 정도 불려주었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

시금치는 데쳐주세요

물이 끓기 시작하면 딱 20초만 데쳐서

차가운 물에 씻어주세요

시금치 뿌리 제거해주세요

(핑크색 뿌리 부분)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

대파, 양파, 당근, 목이버섯, 마늘

먹기 좋은 크기로 준비해주세요~

돼지고기도 구워주세요~

마늘을 좋아하시는 분들은 사진처럼 슬라이드로

잘라주신다음 볶아서 넣어주시면

느끼함을 잡아준답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05

재료 준비가 끝나면 당면을

삶아주세요

7분 정도 삶아줬습니다~

💜찬물로 꼭 씻어주세요💜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06

손질한 재료는

한 번에 넣어서 볶아주세요

식용유 둘러주시고요

노릇노릇해질 때까지 볶아주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

07

1인분 기준 양념장이에요

저는 잡채 사온 걸 다 해서
8번 정도 더 만든 것 같아요

 

1인분 기준

진간장 4큰술

황설탕 2큰술

참기름 4큰술

간 마늘 1/2큰술

소금 1/3큰술

통깨

미원 1/3큰술

후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08

비닐장갑을 끼고

열심히 비벼줍니다

이때 불은 키지 않아요.

 

 맛을 봐가면서 싱거우면
1인분 기준 양념장을
계속 추가해서 맛을 맞춰주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

!! 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 어렵진 않죠??

재료 손질 때문에 시간이 조금 걸리지만

한번 만들고 나면 나눠서도

먹을 수 있고

정말 좋은 것 같아요~~

 

꼭 집에서 한번 해 먹어 보세요~~!!

 

 

 

 

 

잡채랑 같이 먹을 요리 레시피 공유 해용~~

 

 

 

https://ek3847.tistory.com/9

 

자취생 간단한 반찬, 두부 부침개 만들기

안녕하세요!!! 자매의 쿡방에 #동생입니다. 갑자기 두부가 너무 먹고 싶어서 요리를 해보았습니다 언니가 왜 자꾸 건강식만 하냐는데 제 취향인걸.... 두부와 계란만 있어도 가능한 요리니 두부 좋아하시는 분들..

ek3847.tistory.com

https://ek3847.tistory.com/16

 

속까지 따뜻해지는 소고기 무국 만들기 간단해요

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다. 올해가 벌써 한 달도 채 남지 않았네요. 올 한 해 잘 보내셨나요? 크리스마스를 앞두고 추운 날씨가 계속되고 있습니다. 이런 날은 속까지 따뜻해지는 국물요리가 뭐 없..

ek3847.tistory.com