간편한끼 신전떡볶이 참치마요 덮밥 만들기

2019. 11. 27. 18:17요리 레시피

 


 

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다!

이제 정말 겨울이 온 것 같은 날씨가 이어지고 있네요.

이런 날이면 뜨끈한 어묵 국물에 떡볶이 당기지 않나요?

저는 떡볶이 중에 신전떡볶이 좋아하는데요.

그곳에서 파는 참치마요 덮밥도 너무 맛있더라고요.

어묵탕도 하고 떡볶이도 하고 보니까 참치마요 덮밥도 있으면 참 좋겠다 싶어서

오늘! 참치마요 덮밥을 소개해보려고 합니다.

나중에 떡볶이 레시피도 보여드릴 예정이니

같이 드시면 어떨까요?♡

 


 

 

 

 

 


 

재료

 

참치 작은 캔 1개

계란 1개

김가루

마요네즈

진간장 2큰술

설탕 1큰술

 

 


 

 

 

01

처음에 간장소스를 만들 건데요

그릇에 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

그리고 전자레인지에 30초 동안 돌려주세요

**설탕을 녹이기 위해 하는 과정이니

전자레인지가 없으시면 냄비에 넣고 끓여도 됩니다**

30초가 지나면 꺼낸 뒤 잘 섞어주면

간장소스는 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

이제 계란 지단을 만들기 위해서

계란을 1인분 기준 한알 풀고 잘 저어주세요

저는 2인분을 할 거라 두 알 풀었어요

 

 

 

 

 

 

 

04

프라이팬에 계란을 두르고 익으면

꺼내서 얇게 잘라주세요

**자르는 과정이 귀찮으시면 계란이 완전히 익기 전,

젓가락으로 계란을 계속 저어

스크램블로 만들어도 좋아요**

 

 

 

 

 

 

05

밥을 한 공기 퍼서 담아주시고 만들어뒀던 간장소스를 뿌려주세요

1인분 기준 2큰술 정도 넣었어요

**처음에 조금 덜 넣어주시고

나중에 비볐을 때 싱겁다 싶으면

그때 소스를 더 추가해서 넣어주세요**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06

참치는 기름을 쫙 빼서 올려주시고

계란, 김가루도 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 마요네즈를 두르고 잘 비벼주시면

참치마요 덮밥 완성♡

 

 

 


레시피 정리

01. 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술을 그릇에 넣고 전자레인지에 30초 돌린 뒤 잘 섞어 간장소스를 만든다.

02. 계란 한알을 풀어 계란 지단을 만든다. 스크램블도 가능!

03. 밥 한 공기에 만들어뒀던 간장소스 2큰술, 계란지단, 기름 뺀 참치, 김가루, 마요네즈를 넣는다.

04. 잘 비벼주면 완성! 싱거우면 간장소스를 추가한다.


 

어때요? 정말 간단하고 쉽죠?

김치랑 먹어도 환상궁합이고 

떡볶이에 먹어도 정말 맛있어요.

여기에 단무지를 잘게 썰어 추가해서 

주먹밥으로 만들어도 맛있답니다.

 

오늘 저녁은 정말 간단하고 맛있는

참치마요 덮밥 어떠세요?

 

 

 

그럼 다음 #언니의 요리도 기대 많이 해주세요 ♡