2019. 11. 26. 19:19ㆍ요리 레시피
여러분 안녕하세요 #동생입니다.
오늘은 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 찌개를 가져와 봤어요!
항상 뭐 먹을까 고민하신다고요??ㅎㅎ
저도 그렇습니다 사람 사는 게 다 똑같죠 뭐
오늘은 정말 먹을 것이 없는데 따뜻한 속을 달래줄 찌개가 필요하다
싶으시면 바로바로 된장찌개를 만들어보세요!!
저는 된장찌개를 참 좋아해서 요새 많이 만들어 먹어요ㅎㅎ
집에 두부가 없어서 혹은 감자가 없어서 된장찌개를
못 먹는 일은 없도록 해요 우리..ㅎㅎ
간단한 재료로도 만들어 먹으면 맛있다는 사실~~
필수 재료와 없어도 되는 재료를 구분해서 알려드릴게요 ㅎㅎ
필수 재료는 집에 무조건 쟁여두세요
여러모로 쓸모가 많습니다!
그럼 요리를 시작해볼까요!!
렛츠 고고
준비물
멸치
된장 2숟가락
(큰 숟가락 기준)
애호박
감자
대파
청양고추
마늘
(양파, 두부)
필수 재료는 멸치가 있으면 좋아요 없으면 상관없는데 육수용 멸치는 집에 쟁여두는 게 좋답니다
그리고 된장, 애호박이나 감자 또는 두부 이렇게 셋 중에 하나는 들어가야 씹는 맛이 좋고요
셋다 넣으면 완벽하죠
대파와 청양고추, 양파는 선택사항!
01
물 종이컵 기준 4컵 반을 넣어주세요
물이 끓는 동안 재료를 깍둑썰기로 손질해주세요
02
육수가 끓었다면 육수에 된장 2숟가락 풀어주시고
(미원을 소량 넣어주세요 안 넣으셔도 됩니다)
그리고 감자를 넣어주세요!
다진 마늘 반 숟가락 정도만 넣어주세요
03
감자가 쉽게 부서질 정도가 되면
고춧가루 한 숟가락을 넣고
육수용 멸치를 빼주세요
그리고 애호박과 양파를 넣어주세요
애호박과 양파를 넣고 3분 정도 더 끓이면
완성
♠레시피 정리♠
01.
물 종이컵 기준 4컵 반을 넣어주세요
물이 끓는 동안 재료를 깍둑썰기로 손질해주세요
02.
육수가 끓었다면 육수에 된장 2숟가락 풀어주세요
감자를 넣어주시고 다진 마늘 반 숟가락 정도만 넣어주세요
03.
감자가 쉽게 부서질 정도가 되면
고춧가루 한 숟가락을 넣고 육수용 멸치를 빼주세요
그리고 애호박과 양파를 넣어주세요
04.
애호박과 양파를 넣고 3분 더 끓여주면 완성
어떠신가요???ㅎㅎ
많이 간단하죠? 나가서 사 먹기보단 집에서 만들어
먹어보는 것을 적극 추천합니다ㅎㅎ
다음은 언니가 올릴 차례인데 뭐 한다던데
옆에서 얻어먹어야겠어요
다음 제 요리도 기대해주시고
언니가 올리는 요리도 기대해주세요♥
그럼 다음에 봬요☞☜
~많은 요리들이 궁금하다면 링크 타고 가시는 걸 추천~
↓↓↓
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
자취생 간단하고 건강한 반찬 - 두부 부침개 만들기 레시피 (0) | 2019.11.28 |
---|---|
간편한끼 신전떡볶이 참치마요 덮밥 만들기 (0) | 2019.11.27 |
김치 볶음밥이 질렸을때 간단한 오리 김치 볶음밥! (0) | 2019.11.25 |
추운날 따뜻한 묵사발 만들기, 온묵사발 만들기 (0) | 2019.11.24 |
매콤새콤 간단한 치즈밥 만들기 (0) | 2019.11.23 |