김치 볶음밥이 질렸을때 간단한 오리 김치 볶음밥!

2019. 11. 25. 18:53요리 레시피

 

 

 

 


 

안녕하세요. #언니 입니다!

오늘은 제가 평소에 자주 먹고 정말 좋아하는 간편 요리를 들고 왔는데요.

떡볶이를 먹거나 삼겹살을 먹은 뒤에 볶음밥 정말 많이 드시죠?

그중에서도 평소에 반찬 없을 때 간편하게 김치볶음밥 자주 먹으실 텐데요.

저 언니도 김치요리는 모두 좋아해서 김치 관련된 요리를 많이 하다가,

오늘 소개할 오리 김치볶음밥을 해보게 되었답니다.

그냥 김치볶음밥과는 풍미가 다르고, 게다가 정말 만들기 쉬워서

훈제오리 한번 사두면 여러 번 해 먹곤 해요.

그럼 저와 같이 오리 김치볶음밥 해볼까요? ♡

 

 


 

 

 

 

 

 


 

재료

 

훈제 오리

김치

 

 


 

 

 

 

01

훈제 오리 적당량을 프라이팬에 넣고 한 입 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

02

훈제오리를 기름이 나오기 시작하고 색이 노릇노릇해질 때까지 중불에 볶아주세요

그다음 김치 한주먹을 넣고

김치 국물을 2인분 기준 한국자 덜 되게 넣어주세요

**김치 국물로 간을 한다고 생각하시면 돼요

밥을 많이 넣을수록 김치 국물도 많이 넣으시면 됩니다**

 

 

 

 

03

중불에 계속 저으면서 볶아주세요

**혹시 김치가 맛이 없거나 하면 미원을 조금 넣어주시고

약불에 계속 끓이듯이 볶아주세요**

 

 

 

 

04

색이 진하게 변하면서 김치가 익고 국물이 졸아들면

밥을 넣어주세요

그리고 약불로 줄이고 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

그러면 완성입니다!

정말 간단하죠? 그렇지만 매우 맛있답니다.

오리기름이 나오기 때문에 참기름을 넣으실 필요도 없고,

이미 훈제로 되어있어 따로 양념하지 않아도 돼요.

오리기름은 좋은 기름이라고도 하니

귀찮고 반찬이 딱히 없을 때 오리 김치볶음밥 어떠세요?

 

 

 


레시피 정리

01. 훈제오리를 기름이 나오고 색이 노릇노릇해질 때까지 중불에 볶는다.

02. 김치 한주먹과 김치 국물을 넣어 볶아준다.

03. 색이 진해지며 김치가 익고, 국물이 졸아들면 밥을 넣어 볶는다.

 


 

그럼 다음 #언니 의 요리도 많이 기대해 주세요♡

 

 

 

 

 

 

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