매콤새콤 간단한 치즈밥 만들기

2019. 11. 23. 21:00요리 레시피


 

안녕하세요. #언니 입니다!

자매의 쿡방은 #언니와 #동생의 레시피들을 소개하려고 합니다.

간편하게 먹을 수 있는 요리부터

집들이 요리, 한식, 분식 등 여러 가지 요리들을 같이 만들어 봐요!

따라 하기 어려워서 시도조차 해보지 못했던 요리들 있으셨나요?

저희 자매들이 매우 간편하게 뚝딱 만들 수 있도록

차근차근 포스팅 할 테니 많이 봐주세요♡

 


 

 

 

그럼 오늘 처음으로 소개할 레시피는 치즈밥 입니다.

날이 많이 추워지고 붕어빵 사 먹는 계절이 오니

가끔 학생 때 분식점에서 먹었던 음식들이 먹고 싶어 지더라고요.

그중 이상하게 중독성 있던 치즈밥이 유독 생각이 나서

그때의 기억을 되살려 만들어 보았습니다.

매콤하고 새콤한 치즈밥 같이 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

 


 

재료

 

고추장 2큰술

케첩 2큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

옥수수콘 1/3캔

참지 작은 캔 1개

치즈 200g

 

 


 

 

 

 

01

고추장 2큰술, 케첩 2큰술, 설탕 1큰술을 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

02

뚝배기에 참기름을 한 큰 술 넣고 밑면에 잘 발라주세요

**뚝배기가 없으면 프라이팬도 괜찮아요**

 

 

 

 

03

한 공기 양의 밥을 밑에 잘 펴주시고 양념, 참치, 콘 옥수수 순으로 넣어주세요

콘 옥수수는 많이 넣을수록 맛있어서 저는 듬뿍 넣어준답니다

**처음엔 미리 양념을 섞었는데 그러면 밥이 잘 타더라고요

맨밥에 양념 올려주세요**

 

 

 

 

04

치즈가 뚝배기를 덮도록 뿌려주세요

100g에 한 봉지 치즈를 두 봉지 넣어줬어요

 

 

 

 

05

약불에 치즈가 녹을 때까지 가열해주세요

** 치즈를 다 녹이려고 하면 타버리니

가장자리의 치즈가 녹았다 싶으면 불을 꺼주세요**

 

 

 

 

 

이제 치즈와 재료들이 잘 섞이도록 비비면

매콤 새콤한 치즈밥 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 


레시피 정리

01. 고추장 2큰술, 케첩 2큰술, 설탕 1큰술을 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.

02. 뚝배기에 참기름을 한 큰 술 넣고 밑면에 잘 발라주세요.

03. 한 공기 양의 밥을 고르게 펴서 올려주시고 양념, 참치, 콘 옥수수 순으로 넣어주세요.

04. 치즈가 뚝배기를 덮도록 넣어주세요.

05. 약불에 가장자리 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 간편하고 쉽죠?

맛있고 재료비도 적게드는 치즈밥 한번 만들어 보세요.

 

그럼 다음 #언니 의 요리도 기대해주세요 ♡