2020. 2. 3. 17:38ㆍ요리 레시피

준비물
두부
양파
대파
고춧가루
고추장
설탕
다진 마늘
진간장
참기름

01
두부 반모를
먹기 좋게 잘라서 냄비에 깔아주세요
프라이팬 볼 넓은 걸로 해주시는 게
안 달라붙고 젤 좋아요
저는 프라이팬에 다른 요리가 있어서
뚝배기로 해주었습니다


02
두부 위에 양파와 대파를 올려주세요

03
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1큰술
물엿(설탕) 1큰술
진간장 2큰술


04
양념장 한 큰술 올려주세요
큰 컵으로 물 한 컵 넣어주었어요
종이컵 기준 2컵
※백종원 씨는 여기다가
새우젓을 한 큰 술 넣더라고요
감칠맛 때문이라는데
저는 새우젓이 없어서
그냥 만들었어요
그래도 맛있더라고요※


05
양념장을 잘 펴주세요
이때 불은 젤 센 불이에요


06
양념이 약해 보여서
반 숟가락 양념장 더 넣어주었습니다


07
10분 정도 끓이다가
오른쪽 정도 색이 나오면 청양고추 넣어주세요
안 넣어도 돼요
※밑에 두부가 냄비에 달라붙으니
숟가락으로 밑에 두부를
들어 올렸다가 내렸다 해주셔야 해요※

08
밑에 국물을 두부에 숟가락으로 떠서
묻혀주세요


09
왼쪽 정도 자박해지면
국물이 있는 게 싫으신 분들은
완전히 국물 없어질 때까지
졸여주시고요
저처럼 국물이 있는 게 좋으신 분들은
국물이 조금 남아있을 때
불을 꺼주세요
그리고 들기름 혹은 참기름을
2스푼 정도 넣어주세요
저는 그냥 들기름 들이 넣다가 저렇게
양 조절 실패했네요 ㅎ

완성!!!

순식간에 다 먹은 흔적...☆
여러분 우한 폐렴 조심하시고요
잘 먹고 건강하게 보내세요
그럼 다음 포스팅에서 봬요~
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