2020. 1. 22. 19:40ㆍ요리 레시피

안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다
오늘은 바로바로 해장국인
황. 태. 국입니다

속 풀 때 이만한 국이 없죠?ㅎㅎ
저는 보쌈 만들다가 국물이 필요할 것 같아서
국을 끓여봤어요!!
다음 제 포스팅에 보쌈이 올라가니
기대해주세요
제 글을 보면 아 보쌈도 이렇게 간단히
만들 수 있구나 하면서
쉽게 만드실 수 있을 거예요~
고럼 요리 시작해볼까요?

준비물
황태
계란 2개
대파
국간장


01
2인분 기준
물을 종이컵으로 5컵 넣어준다
황태는 넣고 싶은 만큼 적당히 넣어준다
※황태는 간 맞출 때 더 넣으니
너무 많이 넣지는 마세요~※


02
물이 끓을 동안
계란 2개를 풀어주고
대파도 먹기 좋게 썰어주세요


03
물이 끓으면
풀어둔 계란을 원을 그리듯이 넣어줍니다.
그러면 저렇게 실같이 익어요~

04
간을 맞출 거예요!
일단 국간장 2큰술 넣어주세요
넣고 난 후
맛을 봐서 싱겁다 싶으면
황태를 4~5개 더 넣어주세요
조금 더 끓이다가
그래도 싱거우면 국간장 한 스푼을 더 넣으세요
대부분 저 정도면 맞을 거예요~

05
간이 다 맞았으면
대파를 넣고 2분 정도
더 끓이면 됩니다~

완성

속이 확 풀리고 맛있어요
따뜻하고 김치랑 먹으면 따봉★

새해 복 많이 받으시고
설날에 맛있는 음식 많이 먹으세요♥
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