집에서 간단하게 황태해장국 만들기 레시피!

2020. 1. 22. 19:40요리 레시피

 

 

 


 

안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다

오늘은 바로바로 해장국인

황. 태. 국입니다

 

 

속 풀 때 이만한 국이 없죠?ㅎㅎ

저는 보쌈 만들다가 국물이 필요할 것 같아서

국을 끓여봤어요!!

 

다음 제 포스팅에 보쌈이 올라가니

기대해주세요

제 글을 보면 아 보쌈도 이렇게 간단히

만들 수 있구나 하면서

쉽게 만드실 수 있을 거예요~

 

 

 

 

 

고럼 요리 시작해볼까요?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


준비물

 

황태

계란 2개

대파

국간장


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

2인분 기준

물을 종이컵으로 5컵 넣어준다

 

황태는 넣고 싶은 만큼 적당히 넣어준다

 

※황태는 간 맞출 때 더 넣으니

너무 많이 넣지는 마세요~※

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

물이 끓을 동안

계란 2개를 풀어주고

대파도 먹기 좋게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

물이 끓으면

풀어둔 계란을 원을 그리듯이 넣어줍니다.

그러면 저렇게 실같이 익어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

간을 맞출 거예요!

일단 국간장 2큰술 넣어주세요

넣고 난 후

맛을 봐서 싱겁다 싶으면

황태를 4~5개 더 넣어주세요

 

조금 더 끓이다가

그래도 싱거우면 국간장 한 스푼을 더 넣으세요

 

대부분 저 정도면 맞을 거예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05

간이 다 맞았으면

대파를 넣고 2분 정도

더 끓이면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속이 확 풀리고 맛있어요

따뜻하고 김치랑 먹으면 따봉★

 

 

 

 

새해 복 많이 받으시고

설날에 맛있는 음식 많이 먹으세요♥