2020. 1. 23. 16:07ㆍ요리 레시피
안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니입니다.
이제 설날이 며칠 안 남았네요.
명절 때 전 요리 많이들 하시나요?
저희 자매들도 다른 집들과 마찬가지로
여러 가지 전 요리를 하는데요.
그중에서도 저는 육전이 정말 맛있더라고요.
꼭 명절이 아니어도 재료만 준비되어 있으면
만들어먹곤 한답니다.
오늘은 그래서 설날을 앞두고 육전 레시피를 알려드릴까 해요.
#동생이랑 같이 만들어보았습니다 ㅎㅎ
그럼 만들어 볼까요?
재료
돼지고기 앞다리살
밀가루
계란
진간장
다진 마늘
후추
01
돼지고기 밑간을 해볼게요.
앞다리살을 볼에 넣어주시고
다진 마늘 한 스푼, 진간장 세 스푼, 후추 툭툭 넣어주세요.
그리고 잘 섞이게 조물조물해주세요.
#동생의 특별출연입니다^_^
02
이제 큰 그릇 두 개에 나눠서
한 곳에는 계란을 다섯 개 정도 풀어주시고,
다른 한 곳에는 밀가루를 부어주세요.
그냥 바로 부쳐주셔도 되는데,
밑간 해둔 고기를 15분 정도 재워주시면
더 맛있게 드실 수 있습니다.
03
이제 고기 한 장을 꺼내서
밀가루를 고루고루 묻혀주세요.
밀가루가 고르게 묻지 않으면 나중에 프라이팬에 들러붙더라고요ㅠㅠ
그리고 계란물을 묻혀주세요.
04
프라이팬에 기름을 충분히 두르고
계란물까지 묻힌 고기를 넣어 부쳐주시면 됩니다.
불은 중 약불로 해주세요.
천천히 속까지 익도록 부쳐주세요.
그럼 완성입니다♡
어때요? 생각보다 간단하지 않나요?
조금 심심하다 싶으시면
간장 양념을 만들어 곁들여 드시는 것도 좋아요!
소고기로 하시고 싶으신 분들은
같은 레시피로 고기만 소고기로 바꿔주시면 됩니당
이번 설 잘 보내시고
새해 복 많이 받으세요♡
그럼 다음 #언니의 요리도 많이 기대해 주세요.
고구마 전도 만들고 싶다면▼
감칠맛나는 비법! 특별한 고구마전 만들기 레시피
안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다. 여러분 고구마 좋아하시나요? 겨울이 되면 매년 집에 고구마를 한 박스씩 두고, 겨울 내내 먹곤 하는데요. 매번 쪄먹기는 질려서 고구마전을 만들어 먹기도 한답니다...
ek3847.tistory.com
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 레시피, 집에있는 재료로 두부조림 만들기 (0) | 2020.02.03 |
---|---|
안성탕면 맛있게 끓이는 법, 라면 맛있게 끓이는 레시피 (0) | 2020.01.24 |
집에서 간단하게 황태해장국 만들기 레시피! (0) | 2020.01.22 |
누구나 만들 수 있는 간단한 참치찌개 레시피! (0) | 2020.01.19 |
매콤한 치즈불닭 만들기 레시피 (0) | 2020.01.18 |