간단하고 맛있는 돼지고기 육전 만들기 레시피

2020. 1. 23. 16:07요리 레시피


 

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니입니다.

이제 설날이 며칠 안 남았네요.

명절 때 전 요리 많이들 하시나요?

저희 자매들도 다른 집들과 마찬가지로

여러 가지 전 요리를 하는데요.

그중에서도 저는 육전이 정말 맛있더라고요.

꼭 명절이 아니어도 재료만 준비되어 있으면

만들어먹곤 한답니다.

오늘은 그래서 설날을 앞두고 육전 레시피를 알려드릴까 해요.

#동생이랑 같이 만들어보았습니다 ㅎㅎ

그럼 만들어 볼까요?

 


 

 

 

 


 

재료

 

돼지고기 앞다리살

밀가루

계란

진간장

다진 마늘

후추

 


 

 

 

 

 

 

 

 

01

돼지고기 밑간을 해볼게요.

앞다리살을 볼에 넣어주시고

다진 마늘 한 스푼, 진간장 세 스푼, 후추 툭툭 넣어주세요.

그리고 잘 섞이게 조물조물해주세요.

 

#동생의 특별출연입니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

02

이제 큰 그릇 두 개에 나눠서

한 곳에는 계란을 다섯 개 정도 풀어주시고,

다른 한 곳에는 밀가루를 부어주세요.

 

그냥 바로 부쳐주셔도 되는데,

밑간 해둔 고기를 15분 정도 재워주시면

더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

03

이제 고기 한 장을 꺼내서

밀가루를 고루고루 묻혀주세요.

밀가루가 고르게 묻지 않으면 나중에 프라이팬에 들러붙더라고요ㅠㅠ

그리고 계란물을 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

프라이팬에 기름을 충분히 두르고

계란물까지 묻힌 고기를 넣어 부쳐주시면 됩니다.

불은 중 약불로 해주세요.

천천히 속까지 익도록 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 완성입니다♡

어때요? 생각보다 간단하지 않나요?

조금 심심하다 싶으시면

간장 양념을 만들어 곁들여 드시는 것도 좋아요!

소고기로 하시고 싶으신 분들은

같은 레시피로 고기만 소고기로 바꿔주시면 됩니당

 

 

이번 설 잘 보내시고

새해 복 많이 받으세요♡

 

그럼 다음 #언니의 요리도 많이 기대해 주세요.

 

 

 

고구마 전도 만들고 싶다면▼

 

https://ek3847.tistory.com/28

 

감칠맛나는 비법! 특별한 고구마전 만들기 레시피

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다. 여러분 고구마 좋아하시나요? 겨울이 되면 매년 집에 고구마를 한 박스씩 두고, 겨울 내내 먹곤 하는데요. 매번 쪄먹기는 질려서 고구마전을 만들어 먹기도 한답니다...

ek3847.tistory.com