안성탕면 맛있게 끓이는 법, 라면 맛있게 끓이는 레시피
2020. 1. 24. 17:30ㆍ요리 레시피
안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다
저는 항상 라면을 끓이면
너무 먹고 싶어서 끓였음에도 불구하고
맛이 없더라고요 ㅜㅜ
물을 아무리 적게 넣고 아무리 뭘 해도
맛이 없었는데
몇일전 짬뽕을 만들 때 핵심의 맛이었던
파 기름을 내서 만들어보니
정말 맛있었어요!
그럼 레시피 보러 가볼까요??
준비물
대파
고춧가루
다진 마늘
라면
01
<파 기름 만드는 법>
식용유를 넉넉히 둘러주세요
대파 한 줌, 고춧가루 한 큰 술, 다진마늘 한큰술
넣고 맛있는 냄새가 날 때까지
볶아주세요
02
파 기름 다 만드시고 난 다음
물 양은 종이컵으로 3컵 넣고
수프를 넣어주세요
03
물이 끓으면 라면을 넣어주시고요
계란을 풀어서
라면에 넣어주세요~
3분만 더 끓여주시면 완성!!
완성
올겨울 라면을 먹을 때
파 기름을 내서 따뜻하게 먹어보세요~
요새 폐렴 조심하시고요
그럼 다음 요리에서 봐요~
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 장도연편 - 양면후라이팬으로 고구마 만들기 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
백종원 레시피, 집에있는 재료로 두부조림 만들기 (0) | 2020.02.03 |
간단하고 맛있는 돼지고기 육전 만들기 레시피 (0) | 2020.01.23 |
집에서 간단하게 황태해장국 만들기 레시피! (0) | 2020.01.22 |
누구나 만들 수 있는 간단한 참치찌개 레시피! (0) | 2020.01.19 |