안성탕면 맛있게 끓이는 법, 라면 맛있게 끓이는 레시피

2020. 1. 24. 17:30요리 레시피

안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다

저는 항상 라면을 끓이면

너무 먹고 싶어서 끓였음에도 불구하고

맛이 없더라고요 ㅜㅜ

물을 아무리 적게 넣고 아무리 뭘 해도

맛이 없었는데

몇일전 짬뽕을 만들 때 핵심의 맛이었던

파 기름을 내서 만들어보니

정말 맛있었어요!

 

그럼 레시피 보러 가볼까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


준비물

 

대파

고춧가루

다진 마늘

라면


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

<파 기름 만드는 법>

식용유를 넉넉히 둘러주세요

대파 한 줌, 고춧가루 한 큰 술, 다진마늘 한큰술

넣고 맛있는 냄새가 날 때까지

볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

02

파 기름 다 만드시고 난 다음

물 양은 종이컵으로 3컵 넣고

수프를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

물이 끓으면 라면을 넣어주시고요

계란을 풀어서

라면에 넣어주세요~

 

3분만 더 끓여주시면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

올겨울 라면을 먹을 때

파 기름을 내서 따뜻하게 먹어보세요~

 

요새 폐렴 조심하시고요

그럼 다음 요리에서 봐요~