매콤한 치즈불닭 만들기 레시피

2020. 1. 18. 21:18요리 레시피

 

 


 

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니입니다.

여러분 매운 음식 좋아하시나요?

저는 참 좋아하는데 동생은 잘 못먹더라고요.

날도 춥고 그래서 그런지

매콤한 음식이 땡기길래

닭가슴살로 치즈불닭을 만들어 보면 좋겠다 싶어서

오늘 만들어 보려고 합니다!

다이어트 하려고 사두신 닭가슴살
많이 남으신 분들 있으시죠.

오늘 처리해보자구요 ㅎㅎ

그럼 치즈가 듬뿍들어간 치즈불닭 같이 만들어볼까요?

 


 

 

 

 


재료

 

닭가슴살 두덩이

모짜렐라 치즈

고추장

고춧가루

간장

설탕

참기름

다진마늘

후추

양파

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

닭가슴살 두덩이를 한입 크기로 잘라주세요.
그리고

후추를 조금 뿌리고 주물주물 해주세요.

후추 향을 싫어하시는 분들은 안뿌리셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

02

양념장을 만들어 볼게요.

고추장 두 스푼

고춧가루 세 스푼

다진마늘 한 스푼

진간장 한 스푼

설탕 한 스푼

넣고 잘 섞어주세요.

마지막에 참기름 반 스푼정도를 섞어주시면

양념장 완성입니다.

 

양파를 양념장에 갈아서 넣으셔도 되고,

아니면 닭가슴살 크기로 토막내서 같이 볶으셔도 되는데

선호에 따라서 선택하여 요리해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

프라이팬에 닭가슴살과 떡, 양념장을 넣고

잘 섞이게 주물러주세요.

 

떡은 좋아하는 떡 종류 넣으셔도 되고,

안 좋아하시면 안넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

이제 기름을 살짝 둘러서
중불에 닭가슴살이 익을때까지 볶아주세요.

중간중간 물을 살짝씩 넣어주시면서

볶아주시면 국물이 자박자박하게 익어갈거에요.

 

 

 

 

 

 

 

05

닭가슴살이 익으면 그릇에 옮겨 담아주세요.

그리고 치즈를 좋아하시는 만큼 듬뿍넣어주시고

전자렌지에 치즈가 녹을때까지 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러면 완성입니다❤

 

 

 

 

 

 

어때요 사진만 봐도 맛있어보이지 않나요?

 

 

더 매콤하게 드실 분들은
여기에 청양고추를 추가해도 맛있어요!

또 이 양념에 칼국수면이나 라면을 넣어서 드셔도

맛있는 불닭볶음면, 불닭칼국수가 된답니다.

취향대로 한번 해 드셔보세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 매콤한 치즈불닭 어떠세요?

그럼 다음 #언니의 요리도 많이 기대해주세요!