자취생 간단요리 참치캔 요리, 고추참치 비빔밥 만드는법

2020. 1. 16. 01:23요리 레시피

 

 

 

 


 

안녕하세요~~~

자매의 쿡방에 동생입니다!!

전 자취생이 아니지만

집에서 거의 혼자 요리를 해 먹기 때문에

항상 간단하고 맛있는 요리를 

찾게 되더라구요

ㅎㅎㅎ

그래서 오늘도 어김없이 간단한 요리를 찾던 중

마트에서 오 고추참치 넣고 비벼먹어 볼까

해서 가지고 와봤습니다

 

그럼 레시피를 공개하겠습니다~

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


준비물

 

고추참치

계란

밥 한 공기

참기름


 

준비물부터 간단의 스멜이 나네욯ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

일단 노른자를 익히지 않는 게

포인트예요

 

프라이팬에 식용유를 둘르고

약불에서 계란을 올려 둡니다.

 

4번째 사진처럼

흰자가 다 익으면 계란 준비 완료입니다!

 

(프라이팬은 다이소에서 5천 원에 산

계란 모양 이쁘게 만들어주는 프라이팬이에요 ㅎ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

김가루 손으로 대충 조각 내서 올려주시고요

옆에 고추참치 사 온걸 다 넣어줍니다

그리고

참기름 한 큰 술 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 계란까지 올리면 완성!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

사진만 봐도 군침이 나오네요 ㅎㅎ

아침에 시간이 없을 때나

혹은 간단히 배만 채우고 싶을 때

해 먹는 비빔밥이에요

속도 든든해지고 또 무엇보다 너무 맛있어요ㅎㅎ

 

 

간단히 먹더라도

밥은 꼭 챙겨 먹는 습관이 좋은 것 같아요!!!

 

다들 든든히 먹고 다니세요~~

 

 

 

 

 

그럼 다음 간단 요리도 기대해주세요!!