겉바속쫀득한 감자전 레시피, 감자전 만드는 법

2020. 1. 15. 23:00요리 레시피


안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다

오늘은 바로바로 집에서 감자칩이랑 감자전을 쉽게

만드는 방법을 가져왔습니다

부랴부랴 찍느라 처음에 감자 다듬는 것을 안 찍었는데

설명에 자세히 해둘게요 ㅎㅎ

 

날이 너무 추워져서

집에만 있게 되는데 저처럼 집순이분들은

집에서 저희 블로그 보시면서

요리 직접해먹어보시면 굉장히 뿌듯할 거예요 ㅎㅎ

 

그럼 요리 시작해볼까요??


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


준비물

 

감자 3개

맛소금

밀가루


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

감자 3개를 다듬어 주시고

감자 깎는 칼로 슬라이스를 쳐줬습니다.

 

감자 깎는 칼이 없으신 분들은

채썰기로 썰어주시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

밀가루는 소주컵 한 컵

맛소금은 톡톡톡 세 번 넣어주시고

(작은 숟가락 1숟가락 반 정도예요)

섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루, 소금 넣어주시면

저렇게 감자에서 전분이 나와서

점성이 생기게 되어

끈끈해진답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

03

식용유를 넉넉히 둘러주세요

감자를 올려주시고, 펴주세요

 

그리고 왼쪽처럼 상태가 되면

다 익은 거예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

소금과 감자의 조합은 정말

완벽한 것 같아요

ㅎㅎ

감자로 나중에 에어프라이어에

넣어서 구운 요리도

가져올게요!!

 

 

 

집에서 꼭 해 먹어 보세요 ㅎㅎ

저는 언니랑 이 요리 되게 자주 해 먹는답니다.

아이들 간식으로도 좋고

반찬으로도 좋고

술안주로도 좋은 것 같아요~~

 

 

 

 

 

 

 

그럼 다음 동생의 요리도 기대해주세요!!♥