2020. 1. 14. 19:59ㆍ요리 레시피
안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다.
여러분 고구마 좋아하시나요?
겨울이 되면 매년 집에 고구마를 한 박스씩 두고,
겨울 내내 먹곤 하는데요.
매번 쪄먹기는 질려서 고구마전을 만들어 먹기도 한답니다.
특별한 레시피로 만들어서
정말 맛있고 자주 해 먹는데요.
오늘 그 고구마전 레시피를 소개해드릴게요!
그럼 같이 만들어 볼까요?
재료
고구마
다진 마늘
밀가루 중력분
국간장
01
먼저 고구마를 깨끗하게 씻고 껍질을 벗겨서 잘라주세요.
02
그릇에 다진 마늘 한 스푼, 국간장 한 스푼을 넣어주세요.
다진 마늘과 간장으로 고구마전이 더 감칠맛 나고 맛있어져요.
저는 집에서 담근 간장을 사용했습니다.
밀가루와 물의 비율은 1:1입니다.
종이컵이나 컵으로 개량하셔서
한 컵씩 넣어주시고 잘 섞어주세요!
03
고구마를 만들어둔 밀가루 물에 넣어서 잘 묻혀준다음,
프라이팬에 부쳐주세요.
처음엔 중불로 굽다가 노릇노릇해지기 시작하면
약불로 줄이시고 속까지 익혀주세요
04
젓가락으로 쿡 찍었을 때 부드럽게 들어가면
고구마가 잘 익어서 완성된 거예요!
첨부터 생고구마로 하면 익히는데 시간이 좀 걸리는데요.
시간을 단축하고 싶으시다면,
고구마를 한번 삶아서 밀가루가 익자마자 꺼내서 드시면 됩니다.
완성입니다♡
다진 마늘을 넣고, 간장으로 간을 하니까
더 감칠맛 나고 맛있는 고구마 전이 완성됐어요.
밥반찬으로 먹어도 맛있고
간식으로 해 먹어도 좋더라고요!
오늘 저녁 고구마전 어떠세요?
그럼 다음 #언니의 요리도 많이 기대해주세요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
sns에서 핫한 집에서 에어프라이어로 군고구마 만들기 레시피 (0) | 2020.01.16 |
---|---|
겉바속쫀득한 감자전 레시피, 감자전 만드는 법 (0) | 2020.01.15 |
폭탄 계란찜 만드는 방법, 백종원 레시피 폭탄계란찜, 집에서 쉽게 식당 계란찜 만들기 (0) | 2020.01.12 |
sns에서 핫한 마늘빵 만들기 레시피 (0) | 2020.01.11 |
고소하고 깔끔한 꼬들 단무지 레시피! (0) | 2020.01.11 |