감칠맛나는 비법! 특별한 고구마전 만들기 레시피

2020. 1. 14. 19:59요리 레시피


 

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다.

여러분 고구마 좋아하시나요?

겨울이 되면 매년 집에 고구마를 한 박스씩 두고,

겨울 내내 먹곤 하는데요.

매번 쪄먹기는 질려서 고구마전을 만들어 먹기도 한답니다.

특별한 레시피로 만들어서

정말 맛있고 자주 해 먹는데요.

오늘 그 고구마전 레시피를 소개해드릴게요!

그럼 같이 만들어 볼까요?

 


 

 

 

 

 

 

 


 

재료

 

고구마

다진 마늘

밀가루 중력분

국간장

 


 

 

 

 

 

 

01

먼저 고구마를 깨끗하게 씻고 껍질을 벗겨서 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

그릇에 다진 마늘 한 스푼, 국간장 한 스푼 넣어주세요.

 

다진 마늘과 간장으로 고구마전이 더 감칠맛 나고 맛있어져요.

저는 집에서 담근 간장을 사용했습니다.

 

밀가루와 물의 비율은 1:1입니다.

 

 

 

 

 

종이컵이나 컵으로 개량하셔서

한 컵씩 넣어주시고 잘 섞어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

고구마를 만들어둔 밀가루 물에 넣어서 잘 묻혀준다음,

프라이팬에 부쳐주세요.

처음엔 중불로 굽다가 노릇노릇해지기 시작하면

약불로 줄이시고 속까지 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

젓가락으로 쿡 찍었을 때 부드럽게 들어가면

고구마가 잘 익어서 완성된 거예요!

 

첨부터 생고구마로 하면 익히는데 시간이 좀 걸리는데요.

시간을 단축하고 싶으시다면,

고구마를 한번 삶아서 밀가루가 익자마자 꺼내서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

완성입니다♡

다진 마늘을 넣고, 간장으로 간을 하니까

더 감칠맛 나고 맛있는 고구마 전이 완성됐어요.

밥반찬으로 먹어도 맛있고

간식으로 해 먹어도 좋더라고요!

 

 

오늘 저녁 고구마전 어떠세요?

그럼 다음 #언니의 요리도 많이 기대해주세요!