sns에서 핫한 마늘빵 만들기 레시피

2020. 1. 11. 22:48요리 레시피


 

안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다.

새해가 시작되고 이제 거의 보름이 되어가고 있는데요.

여러분 새해 계획은 세우셨나요?

새해 복 많이 받으시고 이번 한 해는 계획한 대로

원하는 대로 이루어지는 한 해가 되셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

오늘은 sns를 하다가 발견한 요리인데요.

바로 마늘빵입니다.

평소에 빵집에서만 사 먹던 마늘빵을 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 사실!

재료도 적게 들고 5분 만에 뚝딱 만들 수 있는 마늘빵,

같이 만들어 볼까요?

 


 

 

 

 


재료

 

식빵 or 바게트 빵

마요네즈

설탕

다진 마늘

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

마늘빵 소스를 만들어 보겠습니다.

다진 마늘 한 큰술, 마요네즈 세 큰술, 설탕 한 큰술

넣고 잘 섞어주세요.

그럼 이제 거의 90퍼센트는 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

식빵 위에 잼을 바르듯이 마늘빵 소스를 발라주세요.

 

바게트 빵, 식빵 둘 다 해봤는데

바게트 빵은 바삭바삭하게 맛있고

식빵은 바삭 쫀득하게 맛있더라고요.

 

저는 식빵이 훨씬 더 맛있었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

이제 에어프라이어에 식빵을 넣고

160도에서 5분 정도 구워줍니다.

 

크리스마스는 지났지만 분위기 한번..ㅎㅎ

 

중간중간 열어서 확인해주시고

노릇노릇할 때까지 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러면 짜잔 완성입니다♡

정말 간단하지 않나요?

입 심심하고 집에 먹을 건 없고 그럴 때

5분 만에 뚝딱 만들어서 먹을 수 있으니

정말 좋더라고요.

 

 

 

 

 

 

오늘 마늘빵 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?

그럼 다음 #언니의 요리도 많이 기대해주세요!