폭탄 계란찜 만드는 방법, 백종원 레시피 폭탄계란찜, 집에서 쉽게 식당 계란찜 만들기

2020. 1. 12. 18:34요리 레시피


안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다

오늘은 저희 집에서 젤 핫한 음식을 가져와 봤어요

바로바로 폭탄 계란찜인데요~

집에서도 쉽게 만드는 방법을 알려드릴게요

집에서 꼭 해보세요~~

그럼 만들러 가볼까요??


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


준비물

 

제일 작은 뚝배기

중간 사이즈 뚝배기

대파

계란 5개

새우젓갈 또는 소금


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

작은 뚝배기에 소주컵 1컵의 물 넣어주세요

그리고

커피 스푼으로 새우 젓을 한 스푼 넣어주세요

제일 센 불로 해주세요

 

새우젓이 없으신 분들은

소금으로 간을 해주시는데요

작은 숟가락으로 두 숟가락 정도

넣어주시면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

02

물을 끓일 동안

계란 5개를 풀어주세요

(작은 뚝배기는 5개가 딱 맞아요!!)

그리고 대파도 같이 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

03

물이 끓기 시작하면

준비해놓은 계란물을 부어줍니다.

 

 


☆★☆★

※계란물을 부어주었을 때

계란물의 양이 80에서 90퍼센트

뚝배기에 차야

폭탄처럼 올라와요!!!!※

 


 

 

 

 

 

 

 

 

04

센 불로 계속 끓이면서 저어주다

저렇게 90퍼센트 정도 계란이 익으면

그만 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05

한 사이즈 더 큰 뚝배기를 

뚜껑처럼 덮어주시고

약불로 바꾸고 4분 정도 기다려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 완성

 

 

 

 

어떤가요 ㅎㅎ정말 간단히 반찬으로

만들어 먹을 수 있는 종류 중에 하나인 것 같아요!!

여러분도 집에서 한 번쯤은 꼭 해 먹길 

바랄게요~

중간중간 주의점만 잘 숙지하시고

해주시면 저렇게 폭탄 같은

계란찜이 만들어져요~~~

 

날씨가 매우 추워졌는데

감기 조심하시고요

따뜻한 음식 먹으면서 주말 행복하게

보내세요~~

 

궁금하신 점이 있으시면

언제든지 댓글로 물어봐주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 다음 요리에서 봬요~~