2019. 12. 22. 20:58ㆍ요리 레시피
안녕하세요 자매의 쿡방에
동생입니다
소고기 먹으로 식당에 갔는데
마늘쫑이 정말 맛있게 나오더라고요
그래서~~~ 백종원 양파장아찌에 조금은 더 새콤하게
만들어 봤어요~
백종원 양파 장아찌랑 똑같이 하셔도 되고
집집마다 입맛이 다르니깐
조금 더 추가해서 드시는 걸 추천합니다~
그럼 만들어 볼까요~?
준비물
마늘종
홍고추
간장
설탕
식초
매실청
멸치액젓
☞보라색은 필수 재료☜
01
마늘쫑을
깨끗이 씻고 홍고추와 함께 먹기 좋은 크기로
손질해주세요~
마늘쫑의 끝부분은 질겨서 못 먹으니
꼭 제거해주세요
02
마늘쫑과 홍고추 마늘을
종이컵 기준
물 10컵에 소금 2컵 설탕 반 컵 넣고
절여 주었어요
1시간 정도
03
<종이컵 기준>
설탕 반 컵, 물 한 컵, 간장 한컵,
식초 1컵, 매실청 한컵, 멸치액젓 한컵
이게 기준이에요~
다 만들고 부족하면 똑같은 양으로 만들어주셔서
추가해주세요~~
★☆쉐킷 쉐킷☆★
설탕이 다 녹을 때까지 저어주시면
양념은 완성~
설탕이 빨리 녹기를 원하시면
약불로 끓여주시면 되는데
이때 따뜻한 상태로 넣어도 됩니다
따뜻한 상태로 넣으면
마늘쫑이 더욱더 아삭거려요~
04
마늘 넣고
양파 넣고
마늘쫑, 홍고추 넣어주세요
셋다 담고 싶은 만큼 넣으시면 됩니다
양념장 넣어주세요~
완성
7일에서 10일 뒤에 꺼내서
먹으시면 됩니다~
담가두고 느끼한 음식에도 좋고
삼겹살에도 좋고
모든 음식에 곁들여서 먹으면
될 것 같아요~
그럼 다음 장아찌 요리도 기대해주세요~
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