마늘쫑 장아찌 담는방법, 마늘장아찌 담기, 불없이 장아찌 담기, 마늘장아찌 만드는법, 종이컵 계량

2019. 12. 22. 20:58요리 레시피


 

안녕하세요 자매의 쿡방에

동생입니다

소고기 먹으로 식당에 갔는데

마늘쫑이 정말 맛있게 나오더라고요

그래서~~~ 백종원 양파장아찌에 조금은 더 새콤하게

만들어 봤어요~

백종원 양파 장아찌랑 똑같이 하셔도 되고

집집마다 입맛이 다르니깐

조금 더 추가해서 드시는 걸 추천합니다~

그럼 만들어 볼까요~?

 

 


 

 

 

 

 


준비물

마늘종

홍고추

간장

설탕

식초

매실청

멸치액젓

 

☞보라색은 필수 재료☜


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

마늘쫑을

깨끗이 씻고 홍고추와 함께 먹기 좋은 크기로

손질해주세요~

마늘쫑의 끝부분은 질겨서 못 먹으니

꼭 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

마늘쫑과 홍고추 마늘을

종이컵 기준

물 10컵에 소금 2컵 설탕 반 컵 넣고

절여 주었어요

1시간 정도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

<종이컵 기준>

설탕 반 컵, 물 한 컵, 간장 한컵,

식초 1컵, 매실청 한컵, 멸치액젓 한컵

 

이게 기준이에요~

다 만들고 부족하면 똑같은 양으로 만들어주셔서

추가해주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★☆쉐킷 쉐킷☆★

 

설탕이 다 녹을 때까지 저어주시면

양념은 완성~

 

설탕이 빨리 녹기를 원하시면

약불로 끓여주시면 되는데

이때 따뜻한 상태로 넣어도 됩니다

따뜻한 상태로 넣으면

마늘쫑이 더욱더 아삭거려요~

 

 

 

 

 

 

04

마늘 넣고

양파 넣고

마늘쫑, 홍고추 넣어주세요

셋다 담고 싶은 만큼 넣으시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

7일에서 10일 뒤에 꺼내서

먹으시면 됩니다~

 

 

 

 

담가두고 느끼한 음식에도 좋고

삼겹살에도 좋고

모든 음식에 곁들여서 먹으면

될 것 같아요~

 

 

 

그럼 다음 장아찌 요리도 기대해주세요~