백종원 소불고기 레시피, 집에서 간단하게 불고기 만들기, 불고기 레시피, 불고기 황금레시피, 백종원 불고기 만드는법
2020. 1. 10. 21:11ㆍ요리 레시피
안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다
너무 오랜만이죠??ㅎㅎ
음식 많이 가져왔으니깐
이번 주 계속 올라갈 거예요~~
더 많이 기대해주시고
레시피 따라 해 보시고
맛있는 음식 많이 먹어봅시다
재료
불고기
양파
버섯
대파
황설탕
물엿
다진 마늘
진간장
후춧가루
통깨
참기름
양배추
01
믹싱 볼에 불고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후
10분 정도 재운다.
황설탕 2.5큰술, 물엿 1큰술
02
진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을
넣고 양념장을 만들어 주세요
<양념장 레시피>
다진마늘 1큰술
진간장 6큰술
후춧가루 1/2작은술
통깨 1작은술
참기름 3큰술
03
고기에 양념장과 양파, 슬라이스 된 마늘, 버섯을
넣고 잘 섞어주세요
저는 1시간 정도 재워 뒀어요!
04
대파와 양배추를 넣고
고기가 익을 때까지 익혀주세요
그리고
다 익었다 싶었을 때
청양고추 2개를 넣어주시면 깔끔하게 먹을 수 있어요~~
완성
치킨스톡 반절을 넣은 흔적이에요
ㅎㅎ
치킨스톡 집에 두고
아무 데나 넣어서 먹으면 다 맛있어져요
더 많은 요리 기대해주세요 ㅎㅎ
요새 비도 많이 오는데
날씨가 너무 쌀쌀해졌어요
다들 따뜻하게 입고 다니시고
속은 든든하게 많이 먹고 건강하게 지내세요 ㅎㅎ
그럼 다음 요리에서 봬요~
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