백종원 소불고기 레시피, 집에서 간단하게 불고기 만들기, 불고기 레시피, 불고기 황금레시피, 백종원 불고기 만드는법

2020. 1. 10. 21:11요리 레시피

안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다

너무 오랜만이죠??ㅎㅎ

음식 많이 가져왔으니깐

이번 주 계속 올라갈 거예요~~

더 많이 기대해주시고

레시피 따라 해 보시고

맛있는 음식 많이 먹어봅시다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


재료

 

불고기

양파 

버섯

대파 

황설탕

물엿

다진 마늘

진간장

후춧가루

통깨

참기름 

양배추


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

 믹싱 볼에 불고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후

10분 정도 재운다. 

 

황설탕 2.5큰술, 물엿 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을

넣고 양념장을 만들어 주세요

 

<양념장 레시피>

다진마늘 1큰술

진간장 6큰술

후춧가루 1/2작은술

통깨 1작은술

참기름 3큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

고기에 양념장과 양파, 슬라이스 된 마늘, 버섯

넣고 잘 섞어주세요

 

저는 1시간 정도 재워 뒀어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

대파와 양배추를 넣고

고기가 익을 때까지 익혀주세요

 

그리고

다 익었다 싶었을 때

청양고추 2개를 넣어주시면 깔끔하게 먹을 수 있어요~~

 

완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치킨스톡 반절을 넣은 흔적이에요

ㅎㅎ

치킨스톡 집에 두고

아무 데나 넣어서 먹으면 다 맛있어져요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더 많은 요리 기대해주세요 ㅎㅎ

요새 비도 많이 오는데

날씨가 너무 쌀쌀해졌어요

다들 따뜻하게 입고 다니시고

속은 든든하게 많이 먹고 건강하게 지내세요 ㅎㅎ

 

 

그럼 다음 요리에서 봬요~