2020. 1. 27. 14:44ㆍ카테고리 없음
↓↓다른 전 요리가 궁금하시다면↓↓
간단하고 맛있는 돼지고기 육전 만들기 레시피
안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니입니다. 이제 설날이 며칠 안 남았네요. 명절 때 전 요리 많이들 하시나요? 저희 자매들도 다른 집들과 마찬가지로 여러 가지 전 요리를 하는데요. 그중에서도 저는 육전이 정말..
ek3847.tistory.com
겉바속쫀득한 감자전 레시피, 감자전 만드는 법
안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다 오늘은 바로바로 집에서 감자칩이랑 감자전을 쉽게 만드는 방법을 가져왔습니다 부랴부랴 찍느라 처음에 감자 다듬는 것을 안 찍었는데 설명에 자세히 해둘게요 ㅎㅎ 날이..
ek3847.tistory.com
안녕하세요 자매의 쿡방에 동생입니다
오늘은 리틀포레스트에 배우 김태리 님이
배추전을 먹는 모습을 보고
너무 맛있어 보여서
만들어 보았습니다
정말 간단하게 감칠맛 나는 배추전을
만들 수 있으니
저를 믿고 레시피 보러 가볼까요~?
준비물
배추
다진 마늘
밀가루
국간장
01
편하고 골이 깊은 그릇을 준비해주세요
다진 마늘 한 큰 술
국간장 한 큰 술
넣어주세요
02
밀가루와 물을 1:1 비율로
넣고 섞어주세요!
03
저 하얀 부분을 칼 뒷부분으로
다지면 조금 더 부드럽게
먹을 수 있어요
생략해도 됩니다
큰 걸로 보여드리면
저렇게 살짝만 다져주시면 됩니다~
04
밀가루 물에 배춧잎을
묻혀서 식용유를 두른 프라이팬에 올려줍니다
이때 불은 중불로 해주세요
만들고 접시에 올려주면
완성입니다!!!
배추전 이날에 처음 먹어보았는데요
정말 맛있더라고요 ㅜㅜㅎㅎ
여러분도 간단하게 집에서 만들어 먹어보세요 ㅎㅎ
↓다른 전 레시피가 궁금하다면↓
감칠맛나는 비법! 특별한 고구마전 만들기 레시피
안녕하세요. 자매의 쿡방의 #언니 입니다. 여러분 고구마 좋아하시나요? 겨울이 되면 매년 집에 고구마를 한 박스씩 두고, 겨울 내내 먹곤 하는데요. 매번 쪄먹기는 질려서 고구마전을 만들어 먹기도 한답니다...
ek3847.tistory.com